Als Espresso würzig und trotzdem leicht schokoladig, durch den hohen Ölgehalt enorme Crema-Entwicklung.
Monsooned steht für die spezielle Aufbereitung der Bohnen. Hierbei werden die Bohnen nach dem Trocknen von Juni bis September in speziellen Lagerhäusern tropisch heiß-feuchtem Klima ausgesetzt. Das bewirkt, dass die Bohnen ihre charakteristische strohbraune bis gelbliche Farbe annehmen und der Feuchtigkeitsgehalt von 12 - 14 auf 16 - 18 Prozent steigt.
Vor der Verschiffung werden die Bohnen erneut getrocknet, anschließend verlesen, poliert und sortiert.
Unsere Empfehlung:
Bestens geeignet für Siebträger-Espressomaschinen, Filter-Kaffee und Herdkännchen (z.B. Bialetti), und für French-Press (Drücker-Kanne).
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Röstkaffee - ganze Bohnen
100 % Arabica, India Monsooned Malabar
Nettofüllmenge wahlweise 500 gr oder 1 kg
Das Mindesthaltbarkeitsdatum befindet sich immer auf den Verpackungen.